Бетонирование сваи
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Пермь, Шоссе Космонавтов, 304
Тел: +7 (342) 202-56-20
Тел: +7 912 78-02-760
E-mail: sale@svai59.com
Бетонирование сваи
Просмотров: 1696

Бетонирование винтовой сваи

В интернете много пишется о технологической необходимости заполнения внутренней полости ствола винтовой сваи бетоном. А зачем это нужно, как правило, внятных объяснений нет. Надо отметить, что не на повешение несущей способности, не на увеличение долговечности сваи эти меры ни как не влияют.

Все дело в том, что основная опасность для винтовой сваи таится вовсе не в коррозии, исчисляющей свой срок разрушения десятками, а то и сотнями лет. Основная опасность для винтовой сваи, это разрушение ствола в течение зимнего периода от замерзшей в ней воды, которая нередко попадает внутрь. Вот поэтому внутреннюю полость винтовой сваи герметизируют бетонным раствором или песчано-гравийной смесью.

Самым распространенным материалом для изготовления ствола винтовой сваи является труба электросварная водо-газопроводная (ВГП труба) ГОСТ 10705-80. Класс этих труб нашел широкое применение в коммунальном хозяйстве для нужд тепло -водоснабжения. Её конструкционные характеристики не высоки. ВГП труба имеет продольный сварной шов, толщину стенки 3,5-4 мм и рассчитана на работу под давлением 24 атмосферы. Ни для кого не секрет, что водопроводные трубы имеют еще и свойство рваться при замерзании в ней влаги. А лопнувший ствол означает смерть винтовой сваи. 

Однако существуют и другие классы труб, например насосно-компрессорные (НКТ, ГОСТ 633-80). Эти трубы бесшовные, имеют толщину стенки 5,5-8 мм и рассчитанной для работы под давлением от 460 атмосфер и выше. 

Услуги компании "СВАИ 59" в Перми : 
Винтовые сваи 
Дома из СИП панелей
Каркасный дом на винтовых сваях
Фунамент на винтовых сваях
Строительство дома на винтовых сваях
Стоимость винтовых сваи и монтажа

Как проехать?

г. Пермь, Шоссе Космонавтов 304

Часы работы

Форма для связи